神保町黒須の跡地に居抜きでオープンしたお店。
14:00着で待ちなし店内3割程。
当店は個人店ではありませんと言う表書きあり。
国産食材にこだわり、製麺から全て手作りとの事。
お肉ごはん頼むならお肉トッピングはなしで良いかな?
スープは鶏を主軸としていて、信玄鶏、岩中豚、宍道湖しじみ、黒口浜真昆布など。
チャーシューは岩中豚の中低温調理の煮豚に信玄鶏モモ肉の吊るし焼きの2種。
麺は国産小麦を使ったツルモチの手打ち式自家製麺。
色々書いてあったけど無難にまとめた感があって、またおま系と言うのが正直な感想。
普通に美味しいんだけどね。
一度食べたら満足で塩も食べたいとは思えなかった。