• 特製塩らぁ麺(1100円)

  • 今年の1月にオープンした三鷹台の“麺屋 YAMATO“を初訪問‼️こちらは三鷹の人気店“中華そば 向日葵“の2号店。オーダーしたのは、『特製塩らぁ麺』。

    やや濁りのあるスープは、大山鶏をメインに羅臼昆布や鮭・鮪・鯖・鰹の四種節を使用した魚介出汁を合わせ、三種の天然海塩と濃厚な蛤出汁、日本で唯一の有機白醤油で作った塩ダレを合わせたスープ。穏やかで優しく、後から仄かに蛤の風味が顔を出す味わい❣️すごく美味しい😋

    麺は、3種の国産小麦の全粒粉入り手揉み中太麺で自家製麺。グニュ、モチ、プリッとした特徴のある食感、歯応え‼️これまたメチャ旨👍

    トッピングは、全て国産の豚肩ロース、豚芯玉2枚、鶏モモ、鶏胸肉チャーシュー2枚。味玉、細メンマ、九条ねぎ、海苔2枚。とにかくチャーシューが全て絶品💯 旨み抜群豚肩ロース、ジューシーで脂の旨み鶏モモ、サクッとして柔らかい豚芯玉・鶏胸肉。さらに味玉は濃ゆく、細メンマもコリコリ❣️全てが高レベルの逸品揃い💯😄

    予想を上回る美味しさと満足度の高さ↑ これは再訪必至👊‼️ 次回はぜひ醤油で💕😀