【麺や 凛】さんで、『冷やし塩らーめん』と『レアチャーシューTKG』をいただきました。
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香味油がキラリと光る黄金色のクリアーなスープ!分厚い大きな豚肩ロースチャーシューと鶏むね肉チャーシュー2枚、中央に笹切りの青ねぎと貝割れ大根!器に沿って穂先メンマ!
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スープを飲むと、グイッと魚介の出汁の旨味が押し寄せ、そこにまろやかな塩の味わいが相まった旨味が楽しめます。
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適温の冷水で〆られた自家製平打ち太麺は、滑らかな口当たりで、もっちり感も残しつつ、グミのような弾力があり、喉越しが良いです。
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スープと麺の相性が抜群に良いので、スープをまとった麺をすすると、たまらない美味さに包まれます。
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食べ応えのある豚チャーシューは、今日も絶品です。鶏チャーシューはしっとりと、メンマは歯ごたえ良く仕上げられていて、良い箸休めになります。
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次に『TKG』です。さいの目切りされたレアチャーシュー、鮮やかなオレンジ色の卵黄、そして青ねぎが載り、甘めの醤油ダレが回しかけられています。しっかりとかき混ぜて、口に運びます。甘辛い醤油タレのかかったご飯、レアチャーシューの旨味、コクのある卵黄のまろやかさとねぎが一体となり、たまらなく美味いです。
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最後は残ったスープを噛み締めながら飲み干して、完食です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚