• 魚介とんこつ(950円)

  • 本日シャッターポールにて初訪です。あじ玉100円、小ライス150円と。

    元食堂風の店内ですがBGMも店主さんもレゲエ感ありますね(^_^)柔らかい雰囲気の店主さんでワンオペですが早めに提供されます。

    トッピングは豚バラ炙りチャーシュー、炙りメンマ、キクラゲ、海苔一枚、ネギとなりますが無料のセルフコーナーに紅生姜と高菜ありました。とりあえず紅生姜を。

    スープは魚介つか魚粉強めですね。塩分濃度も丁度良くザラつきもあってマー油の香ばしさもあり好みです。思ったより粘度ありますので麺に絡んでどんどん無くなります。

    麺は細目のストレート麺ですがこれは好みにあらずで残念( ´д`ll)柔目ですし無個性。スープが良いのでせめて麺カタか別の麺が良いかなぁと個人的に思いました。
    スープこってりなんでパッツン系やと嬉しいですね。

    トッピングの炙りチャーシューはホロトロ系で美味しい!最近この手の豚バラ炙りチャーシュー少ないので増しでもありです。

    あじ玉も濃い目で美味しいですし、トータルバランス良いです。リピありですね。ジャンク好きとしては( ノ゚∀゚)ノ

    全体的に量少なめですので個人的には丁度良いですが普通の方なら多めが良いと思います。

    デフォの虹らーめん850円は豚骨醤油ですがクリーミーに感じられます。もっと醤油が刺すかなーと思ってました。

    あさりだしらーめんも気になりますし、麺類も一品もありますので次回ありです。麺カタいけるならお願いしたいなぁ

    福井方面ではかなり美味しいと思います。御馳走様でした!