• 特製つけめん特盛 海老香味油(1300円)

  • ほどよく冷たくしめられたモチモチとした太麺。
    サラサラとした、魚介が効いた動物系とのWスープ。
    スープに浮かぶネギが多めで、麺をくぐらせると、ネギと一緒に持ち上がってくるので、さっぱりと食べられる。
    チャーシューはしっかり肉質の噛みしめる系。
    海苔は風味がかなり強くしっかりしている。
    メンマは素材の味でコリコリ食感。
    味玉は黄身が半熟で、中までほんのり暖かい。
    海老香味油を麺にかけて混ぜてすすると、濃厚な海老風味が口の中に広がる。
    割りスープはそのまま飲んでも感じる魚介出汁。
    六厘舎みたいに、卓上のゆず粉をふりかけて、さっぱりと完飲。