• 煮干し中華蕎麦(特製トッピング)

  • 最近は中華そば(醤油)にハマりつつあるのと、いつも電車から見えていて興味があったので蕃茹さんを訪麺。

    お店の名前が分からなくて店内キョロついていたらBANKAなるものがあり、蕃茹(ばんか)だと気付く。

    つけ麺や変わり種のメニューも多く、他のメニューも気になるところではありますが中華蕎麦をチョイス!20円増しくらいで煮干しを選べたので、そっちにしてみました。

    味付け玉子の茹で具合が絶妙で美味しい!のと、ほうれん草?の味付けがまたよく合う。自分が来店した時はお客さんがいなかったけれど、すぐに続々と来たので地域に愛される店なんだなーと実感しました。二人組なんかが多かったので入りやすさはあると思います。