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yoshizo1103
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ラーメン山岡家 東千葉店
千葉県
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煮干し豚骨ラーメン(850円)
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今日のお昼は山岡家千葉店さんにて期間限定、煮干し豚骨ラーメン850円をお願いしました。
先行してレポしていただいている先輩レビュアー諸氏から味に関する詳しい情報を頂きながらも、逆にノーマルだとどんなん?という好奇心を抑えきれず、お好みは全て普通で、というとんだ天邪鬼。
自社ブランド同士、豚骨と煮干しそれぞれの専門店がコラボした共同開発メニュー。
しかも『期間限定商品の歴史を変える』とまでフライヤーで謳われていれば先ずはその思いをリスペクトすべきかと。
スープを一口...
煮干しというより魚粉。
山岡家が一昔前のトンギョのマタオマを作ったらこうなった、という感じ。
うーん、皆んなが悩んだ理由がわかりました。
味変のしようがない。
お酢もニンニクも豆板醤も胡椒もラー油も。
どの卓上調味料を使っても決まらない。
『歴史を変える』どころか
『振り出しに戻る』くらいの残念さ。
麺はわざわざマタオマに寄せて変える必要なし。
でも拍子木メンマは👍
決して美味しくないわけではないのだけれど、それだけファンの期待値が高いという事。
頑張ってー🙋♂️
ごちそうさまでした❗️