• 本日のらーめん(煮干し)(1300円)

  • 群馬遠征その③
    調べて急遽こちらへ。

    確か煮干しらーめん、つけ麺、昔ながらの中華蕎麦だった内容から、煮干しらーめんを。

    煮干しのビターな味わいが強く、次第に穏やかになっていく変化。
    ベースの清湯スープはクセなくスッキリ。
    つくねが大葉が入っておりサッパリと。
    チャーシューはミシッと食い込むタイプが3枚。
    刻み玉ねぎは煮干しに必須アイテム。
    平打ち麺は綺麗に。そして滑らか。美味しい麺。
    この手の麺が好み。

    その時によってお品書きの内容が変わるのでしょうか?煮干し好きなのでありがたかった。
    つけ麺気になったけど、この日は3杯目。
    またの機会にしましょうかね。