• 肉煮干し中華そば 背脂トッピング(550円)

  • この日は月一の肉(29)の日で、800円の肉煮干し中華そばが500円で食べれると知り来店。結構な雨の中、開店15分後に着くと1巡目(13人)がピッタリ埋まっていた。10分後中に通される。
    50円の背脂トッピングとWalkerのクーポンで味玉つける。水がレモン水で美味しかった🍋

    10分弱で到着。
    まずスープ。かなり熱い、そして甘い!煮干しが抜群に存在感ある中で、背脂が口当たりを柔らかくしてくれてる。同行者のトッピングなし食べたら、煮干しのみも美味しいが少し塩っ気を感じたので、甘さは完全に背脂由来。人の薦めで入れてみて良かった。めちゃオススメ。
    麺は中太でもう少し硬くても良い気はしたが、弾力がちゃんとあり、しつこくない程度のモチモチ感。
    そして肉。豚バラかな?これでもかという量、そして柔らかさ。旨味抜群でスープとの調和が良くてかなり美味しい。
    メンマは普通。ネギいるかなぁ……?
    味玉は割ってみても普通な感じで味や煮立った風もなく。

    美味しかった。背脂トッピングはマストオーダー。店の雰囲気も良い。ずっと「今日やってますか」の電話鳴りっぱなしだったけど丁寧に対応してたし。近々リニューアル(独立?)するらしいから、今の味を食べれるうちに行けてよかった。