きくぽこ
2025/12/01 23:40
@戸部隆盛 さん
お久しぶりです🤗
コーンって盛り盛りで乗ってると映えがいいからじゃないかと😃原価も他の具材より安そうだし
50円でこんな盛ってくれるのは嬉しい限りです🤗
戸部隆盛
2025/12/01 23:44
@きくぽこ さん
原価的に盛り易いという視点は無かったです
眼から鱗が落ちました
流石です
それは置いといても、仄かな甘味が増すのは個人的には嬉しい気がします
きくぽこ
2025/12/01 23:52
@戸部隆盛 さん
甘党なんでバターコーン乗っけたら大概のラーメン合格💮になります🤣←単純
それとフライドオニオンも乗っけられたら大概合格💮です🤣🤣←もっと単純
きくぽこ
2025/12/02 0:10
@戸部隆盛 さん
だけど次の最後の しょうゆ はバターコーントッピングさすがに無いんで真価が問われます!
角煮が合いそうだからそれでまた評価高くなったりですが😂
大好きな高円寺の 山と樹 がフライドオニオン使いが上手いんですよね🤗さっぱり冷やし中華にフライドオニオンがかなりいい仕事をしてます
きくぽこ
2025/12/02 7:54
@ちろちろ さん
実はまんま粉ミルク入れてるのがこの店の美味さの秘訣だとか?🤣オリジナル!笑笑
湯切りしてる時に常連さんに向いて話しながらしてたから常連さんがツバ攻撃の洗礼を受けてたかも🤣🤣
きくぽこ
2025/12/02 7:59
@MANASURU🍑 さん
外観がもう 昭和! な味のある吹きさらしの屋台みたいな店ですからね😂若い人は入りたがらなそうな🤣昭和おぢでも勇気要りましたからね笑笑
2025/12/01 23:31
お久しぶりです
北海道といいますか札幌では何となくコーン入りが増えてきている感じがします
どさんこラーメンとかで本州でコーンバターが北海道のイメージかと思うのですが、45年前くらいは札幌でもそのトレンドがあったと記憶しています
回帰しているのでしょうかね