まさに商品名通り!これは魅惑の塊。美味い!晄進さんには珍しいムッチリした噛み応えのある中細ストレート麺がいい。その麺が浸かる昆布水が実に良い出汁が出ていてこの出汁だけでも麺を完食できそう。で、つけ汁は魚介系の出汁にマイルドな醤油ベースのタレがマッチして香味油は自分の馬鹿舌では正体はわからないが、それほど高くない温度でも澄んだ見た目と香りの良さから想像するに鶏油とかではなく魚介ベースで店主さんの工夫で作られたものだと思う。そこに長ネギと柚子皮と岩海苔が浮いていて、爽やかさと海感とが感じられて美味しさに深みがある。別皿のトッピングは穂先メンマ、鶏チャーシュー、味玉。麺の丼に浮いている豚チャーシューも柔らかく、油感が少なくいい感じ。麺を完食後、出汁をつけ汁に入れても、白い油分がスープに浮かず、あっさりした中にも爽やかな油分が感じられる。このまま完飲でも良いかな?と思ってところに店主さんの計らいで、インスタサービスで洗い飯の提供。茶漬けにしたら美味いこと美味いこと。奥さま不在でもアルバイトに的確な指示をしながらお客さんへの気遣いに余念がないのに完璧なオペレーション。いや、店主さん凄いわ!身体を壊さないようお気をつけください。ごちそうさまでした。