• 鶏豚しおラーメン(950円)

  • 11月29日OPEN。店主さんは今や大行列となった『ラーメン家 あかぎ』で6年間勤められ独立されました。
    デフォのラーメンは醤油と塩の2種。つけ麺もあります。今回は塩を注文。

    スープは鶏豚の動物出汁を用いた泡系白湯。提供前にブレンダーで攪拌されたスープは、大変クリーミーな口当たりで鶏豚の旨味もしっかり感じ取れます。個人的には出身店より断然好み。豚が入っている分厚みがあります。
    麺は『あかぎ』系列のツキノカミ製麺所謹製の中太麺。北海道小麦・つけ麺専用粉の傾奇者を使用。しなやかでコシのある中太麺。
    トッピングは豚肩ロースチャーシュー・豚バラチャーシュー・葱・アーリーレッド・メンマ。2種のチャーシューは柔らかく肉質も良いです。バラの方は直前にバーナーで炙られ香ばしいです。食感の良いアーリーレッドはアクセント。メンマは小さめだが出汁が染みて良い味付け。

    レベルの高い泡系白湯でした。
    外待ちが店横の屋根下でできる点も良いですね。
    店員の皆さんも元気があり好印象です。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★★☆
    コスパ:★★★★☆