11月29日OPEN。店主さんは今や大行列となった『ラーメン家 あかぎ』で6年間勤められ独立されました。
デフォのラーメンは醤油と塩の2種。つけ麺もあります。今回は塩を注文。
スープは鶏豚の動物出汁を用いた泡系白湯。提供前にブレンダーで攪拌されたスープは、大変クリーミーな口当たりで鶏豚の旨味もしっかり感じ取れます。個人的には出身店より断然好み。豚が入っている分厚みがあります。
麺は『あかぎ』系列のツキノカミ製麺所謹製の中太麺。北海道小麦・つけ麺専用粉の傾奇者を使用。しなやかでコシのある中太麺。
トッピングは豚肩ロースチャーシュー・豚バラチャーシュー・葱・アーリーレッド・メンマ。2種のチャーシューは柔らかく肉質も良いです。バラの方は直前にバーナーで炙られ香ばしいです。食感の良いアーリーレッドはアクセント。メンマは小さめだが出汁が染みて良い味付け。
レベルの高い泡系白湯でした。
外待ちが店横の屋根下でできる点も良いですね。
店員の皆さんも元気があり好印象です。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★★☆