• トリトントン・チャーシュー増し・ネギ・メンマ増し(R6.4.13限定C)(1850円)

  • モリンファンに人気があるトリトン(鶏とんこつラーメン)の限定発動
    しかも「トリトントン」とトン(豚)が倍(笑)
    他店の限定にも惹かれましたが、「トリトン」の響きには勝てない
    オープンから常連さんで大賑わい
    限定C(1,250円)のボタンをポチッと
    森本店主おすすめのチャーシュー増し(300円)にて
    鶏とんと言えば、ザク切り九条ねぎのイメージなので、ネギ増し(100円)で
    もちろん、メンマ増し(200円)は外せない
    今回も黒ウーロン茶(250円)を飲みながらいただく作戦としました笑
    先ずはスープから
    ドロッドロで濃い濃い(嬉)
    旨脂は取り除かれていて、旨味がみっちり。
    どっしりとした豚骨にしっかりと鶏の旨味が重なるところがラーメンモリンさんらしい
    分厚い低温調理鶏胸肉、豚バラチャーシュー、味玉(半個)とトッピングも実にバラエティに富んでいる
    麺は、洛東フーズ製のモッチリとして厚みのある太ストレートで、濃厚なトリトンスープにピッタリでした
    完スペできて大満足