• 海老つけめん(並)+味玉(930円)

  • 味玉は100円。
    言わずと知れた六厘舎系統のつけ麺屋さん。
    つけ麺とは言え、場所柄回転重視なのだろう、麺は多分茹で置きで提供は早い。
    だからなのか、つけ汁は旨味たっぷりで美味い…んだけど、どこかインスタント感。
    だって、海老つけ麺という割に、海老油が小皿で出されて「つけ汁に入れてください」でおしまいだもん。普通のつけ麺との差ってこれだけ??
    味玉は常温管理だからなのか、少し冷たい。つけ汁もあまり温かくない。

    なんて言うかなぁ…これ、この店だけの話ではなくて、このチェーン全体として感じるんだけど、ひとつひとつは小さな事ではあるけど、全体で見てもっと色々ピリッとした方がいい思う。