• 100 丸蟹(1400円)

  • 写真を見てお分かりの通り

    かなり上品よりの100


    今日は蟹だったが

    潰してだしをとるのをやめたのか(まんまいれ)
    かなりバランスが良くなった。

    ※今までは蟹の日より、貝の日を推してきた



    どんなものも素材や技術がいくら良くとも

    バランスや適度というのは
    非常に大事

    今の読売巨人軍がそうであるように

    その素材を、使うタイミングもまた重要である。



    主張が強すぎる、蟹はこのぐらいに抑えるのが良いと思うが


    濁り系の濃口系が好きな

    タバコ吸う人や酒飲みは物足りなさも感じるかもわからん。


    また、素人向けに書くと


    スペシャルの日は早めの来店がお勧め

    昼近くなるとスープが煮詰まってきて玄人好みになる為。