• 冷し中華(900円)

  • 2016年7月Openの下北沢の人気店。
    ここは「ミシュランガイド東京2020」
    にてビブグルマンに初選出された店。
    メニューは醤油、塩、つけ麺の構成。
    久しぶりに数度目の訪問。
    このご時世で特製が千円を切るCPの高さ。
    今回は夏季限定で数量限定の冷し中華を注文。
    甘辛い醤油と酢のをブレンドした特製ダレ
    に細縮れ麺が絡みめちゃくちゃ美味い。
    そこにチャーシュー、キュウリ、トマト、
    タマネギ、錦糸卵が良い箸休めになっている。
    添えられたカラシと一緒に食べても美味い。
    冷し中華が苦手な人にも是非食べてもらいたい。

    大満足でした。