• 【5周年限定】三色雲呑の煮干手揉み中華そば(1000円)

  • ㊗️5周年記念🎊十条の同期『煮干しそば 流。』とのコラボレーションラーメン🍜
    🏢残業が長引く予感の為☀️ランチで行くしかないと🏍急いで訪問💨タイミングが良く並び2名👯‍♂ 『煮干しそば 流。』の店主もお手伝いに参加👏👏👏
    ●スープは、『煮干しそば 流。』店主が『雨ニモマケズ』Styleに選びに選び抜いた厳選4種類の煮干し(平子・鯵・白口・潤目)100%使用🐟凝縮した旨味・濃厚な煮干しを抽出した極上スープ🍜一人前当たり120gと相当な濃密で煮干し感たっぷりにカエシは、カネイワ薄口醤油に羅臼・真昆布・原木椎茸・白口・三河みりん・天然醸造リンゴ酢と隠し味にあわび肝エキス・鰯魚醤と多種多様の素材をブレンド🍜そこに和牛脂🐄天草大王脂🐓佐助豚の背脂🐖とアクセントを施す‼️贅沢かつ斬新な至高のスープは「旨ッ」のシンプルな一言に尽き🍜もちろん完飲ッ😋
    ●麺は、『心の味食品』特注多加水平打ち太麺を使用🍜オーダーされてから、一杯づつ心を込めて手揉みを行い縮れ麺に仕上げていくサマは、まさに『麺処 ほん田』イズムを感じられました🤔クセの無い濃厚な煮干しだからこそ良く絡み🍜啜れば縮れ麺とスープとの一体感が生まれる😋煮干し🍜には、パッツン系細麺の概念が無くなり、新たなる美味しさを発見しました👍
    ●トッピングは、色味際立つ👀三色雲呑(緑=玉葱・セロリ・和牛🐄赤=ネギ・生姜・佐助豚🐖黄=タケノコ・天草大王🐓)🥟色彩にもトマト🍅ほうれん草🥬等からの植物天然色を抽出しており【別途¥100】バタフライピー(豆科植物)にも青色に染め上げ、味付けは優しいバタフライ味玉🥚これまた🍜には珍しく季節のレンコン🥔レギュラーから進化した、薄切り低温調理チャーシュー🥩メンマ🎋紫玉ねぎ⚪️華を添えたクレソン🍃など、具材の一品一品にこだわりが見えて㊗️5周年の"5"に因んだ5色・杯数にも抜かりの無い所とか『雨ニモマケズ』らしさが伝わってきました✋😌
    半年振りの再訪問でしたが、また🍜食べに来たいと思えた一杯でしたッ🤗
    ㊗️Congratulations on your
    5th @nniversary🎉5周年おめでとう🎊
    <メニュー>
    ●三色雲呑の煮干手揉み中華そば
     (155食)🍜¥1,000
    <サイド>
    ●和牛煮込み丼(50食)🍖¥200
    <トッピング>
    ●バタフライ味玉(55食)🥚¥100
    🍜待ち時間:6分⏰