• [期間限定] 海老塩らーめん(1200円)

  • 三連休中で混み合う
    JR名古屋駅構内「名古屋驛麺通り」では今月から秋の期間限定メニューが登場🆕

    まずは昆布出汁を目一杯効かせた
    函館風ラーメン「醐りょう」のこの海老塩らーめん🦐

    海老頭から取った香り高さに、
    煮干しと昆布を隠し味として加えた旨味創出スープ🦐そこにプリプリの海老に「海老ミンチ」を加えた一杯🍜肩ロースの「塩チャーシュー」は噛みごたえアリ✨

    スープは旨味も風味もたっぷりといった感じで、あくまでもエビではあふけれど、わかる人にはわかるあの「かに本家」の「かにすきのだし」くらいの濃縮還元感🦐🦀
    ここまでになると麺にも強さが必要かも☑️

    今日は食べ終えて帰ろうとしたら、
    昨年末に閉店してしまった金山の「麺屋ふたたび」(現在「らーめんニュー直方」の場所)の店長だったHさんとバッタリ、久々にご挨拶。近年では珍しくドハマりしたあの塩ラーメンが恋しくなってしまった⭐️

    #JR東海
    #驛釜きしめんも行列
    #五稜郭