多くのラーメン店が競る大阪駅前第二ビルの新店。店名からもわかる通り、西宮が本店のお店ですね。
で、こちらの一品。
海老ベースの麺は多くありますが、そんな中でもこれはかなり焼き海老の風味がストレートに出てます。焼いた甲殻を粉砕してそのままスープに投じたような感じで、塩味も強めなので、塩焼き海老を食べているかのような感覚になります。私のような海老好きにはウエルカムですが、人を選ぶ味かもしれません。
麺はコシ強めの全粒粉入り麺で、これはこの強目の味のスープに合っていると思います。
メニューにはほかに海老トマトつけ麺もあるようで、そちらは海老の風味がもう少しマイルドになっているのかなぁなどと思いながら、割りスープで完食。
ごちそうさまでした。