Christmas時期恒例の29229のNewVersion!!
12/20.21.22の3日間それぞれ10食限定でご提供されてますが極端に売切が早く初日も日が変わった頃には売切と聞きこれはヤバい😨前日朝から翌朝迄仕事で且つその後夕方迄日勤勤務を経て一目散に向かいました😨😨😨
取り急ぎ店へ到着したのが18:00頃!!既にお一人中待ちされてました😨😨😨
それから2時間ほどの間にあれよあれよと集まってきて21日の10食が22時前には完売と記録更新でした!!
待ってる間に店主ご夫妻含め並んでる面々で軽く忘年会のノリで宴が催され長い待ち時間も楽しく過ごせました😁
11:00開店時先頭10名はカウンターにてサンタさんの帽子に紙エプロンをつけて待ちます😁
目の前に現れたのは真っ黒な麺にしっかりと低温調理された赤身の鮮やかなガリシア栗豚のブロックチャーシュー😁別皿レンゲでトマトと玉ねぎも味変アイテムでお出し頂きました😁😁😁
いつも以上にニンニクの効いた豚骨スープにイカ墨をブレンドし麺を茹で麺をしっかりスープと混ぜ込んで麺が真っ黒黒々に😅😅😅
いつもの豚骨にイカ墨のコクと旨味が加わり旨さ倍増の麺が口の中で暴れてくれます😋😋
啜るたびに紙エプロンに黒丸が増えていきますが気にせず思いっ切り啜ります❢美味いなぁ😋😋😋
スペイン産ガリシア栗豚は柔らかく甘みも旨味も強く29229にピッタリな肉です😁
途中玉ねぎの微塵切りとプチトマトでサッパリ感を取り戻すと改めてイカ墨麺啜ります😋
〆のイカ飯はそのまま齧りながらスープと交互に食べると美味いなぁ😋😋😋
そのままおにぎりに別添の塩辛をのせて食べたりスープにしっかり浸して食べたりと最後まで楽しませて頂きました😋😋😋
ご馳走様でしたm(_ _)m
アキさんノブさん😁
今年もお世話になりました❢
来年もお世話になります😁
良いお年をお迎えください😁
あっ!年末年始は普通に営業でしたね😅
2025年500杯目のメモリアル
ラーメンでした😁😁😁