• 冷やし〜牧野カツオ〜(大)(1000円)

  • 本日は19時に仕事あがり、車での帰宅途中に、拉麺開花(らーめんかいほう)さんに、2回目の訪麺🍜

    こちら券売機スタイルです、入店は20時頃でしたが、先客は誰もいませんでした🎵

    メニューですが、相互フォローさせてもらっている、こめださんにオススメしてもらったのがきっかけで気になっていました、『冷やし〜牧野カツオ〜(大)』をオーダー🍜

    こめださん、ありがとうございました😆👌

    こちらのメニュー、お店によると、白醤油をベースに、本鰹や鯖、宗田節等をブレンドしたタレを、魚介スープと合わせているとの事。

    最初、塩と思ったんですが、醤油ベースなんですよね☺️

    ビジュアルですが、黄金のスープがとても美しく、食欲をかきたてます。そしてトッピングの鰹を筆頭に、ミョウガ、三つ葉など、盛り付けも素晴らしく綺麗です🎵

    写真を見ただけで食べに行きたくなるラーメンって、そんなに多くはないと思います、ここはその1つでしたが、実際の味はスープも麺も本当に美味しくて、コレはスゴイなと唸ってしまいました😳こちらのお店、大阪市内の繁華街にあったら、今よりも更にバズってしまうの間違いなしです🎉✨

    輝く黄金スープを一口頂くと、見ための想像を超える濃厚な旨みが口いっぱいに広がります、形容詞は不要です、ただただ美味しい!それでいて、しつこくなく最後まで飲み干せてしまう美味しさです!事実、最後まで飲んでしまいました(笑)

    具材は、三つ葉、飾り麩、白髭ネギ、ミョウガ、青刻みネギ、そしてメインである鰹のタタキ⤴️お好みでとの事で、別皿で山葵ニンニクが付いてきます✨

    他の方がレビューされているほどには、個人的にはミョウガにアクセントは感じませんでしたが、三つ葉・ミョウガと、香味野菜の爽やかな風味を感じる事が出来ます、夏の到来を感じますね🎵

    鰹のタタキは、臭みは一切なく、身はぷりっとしていてとても美味しいです、何処産の鰹でしょうか?高知で食べた、とれたて鰹を思い出しました、ワサビをつけて頂く鰹も最高でした😘

    麺は、冷たくシメられた中細ストレート麺、コシがあり、喉越し良く、つるんとした食感、そしてしっかりした味があり、美味しい麺です🎵
    麺とスープの相性も素晴らしい!
    またワサビで、味を変えていけるので、飽きがこずに最後まで楽しく頂く事が出来ます😊

    まさに計算し尽くされた一杯🍜
    これからの暑い夏にぴったりな最高の冷やしラーメンです、期間限定は勿体ないです🙈

    こちらのメニュー、期間限定で5月迄だったのが大好評で、6月も延長したとの人気メニュー、食べてない方、6/15迄ですよ〜!コレは間違いなく、一食の価値有りまくりですね⤴️

    美味しすぎて一気に食べてしまい、後で後悔したのですが、ライスを頼んで、シメに出汁茶漬にして頂きたかったですね、絶対美味しいと思います😘

    正直、冷やしラーメンを食べて、感動したのは初めてです。これからも開花さんの期間限定は要チェックですね😆

    あとは、1番人気の『旨味塩ラーメン』、まだ頂いてませんので、次回食べたいと思います。食後に店主さんとも、お話出来て楽しかったです。ありがとうございました😊

    ご馳走様でした🙏