久御山田井にある「ガッツK ラーメン」さんに最終来店して来ました!
オープンして2年、個人的には8ヵ月ほどのお付き合いでしたが、いよいよ閉店まであと4日と迫りました。
すでに早朝からのもつ煮営業は停止され、ラーメン類のみの販売にシフトされています。
今日の限定メニューの味噌ニン二郎汁なし麺をいただきました。
見ての通り、ドでかチャーシューが2塊も乗ったこのボリューム!
それほど味噌感は強くないものの、汁なしと言えどスープはそれなりにありたいへん美味しくいただきました。
〆メシもあるということでモレなくオーダーすると、〆メシと言う名の丼メシが出てきました(笑)
スライスチーズもトッピングされており、そこにスープと残しておいた肉塊3分の2片ほどを乗せれば、新たにドでかチャーシュー丼の完成です!
やっぱり、汁ものが入った途端に一気におなかの容量が膨張されて、急に腹パン状態になってしまいました。
それでも、卓上の生ニンニクと一味を振りかけて、味変しながらかっ喰らいもちろん小粒ひとつ残さず完食させていただきました。
ガッツKラーメンさんとしてはラストになりましたが、数ヶ月のうちに新しい形でまたお世話になると思うので、特別感傷に浸るでもなし普段通り店をあとにしました。