• つけ麺(1050円)

  • 12時40分着、外並び4人。
    先に食券買ってから並ぶよう指示あり、10分ほどで入店。
    麺場に立つこの方が店主なのか、KRKのインタビューで見た感じとは違う…あっぱれ屋の店主と繋がりある方。
    並びから着丼まで20分弱。

    自家製の麺だけひと啜り、小麦の香りと甘みは感じずまぁまぁな感じ。
    つけ汁ドボンでひと啜り、う〜んまぁまぁ。
    めっちゃくちゃうまいとはならず。
    つけ汁は所謂マタオマ、私には響かないかな。
    汁の中には正方形のチャーシューが、それもまぁまぁ。
    材木メンマ、半味玉もそれぞれが平均点レベル。
    期待値を上回る要素は何もなく、割りスープで完飲でフィニッシュ。

    全く響かない、私にはイマイチかな。
    ラーメンとまぜそばもあるので、機会があれば再訪するかも。
    京都の南側には行きたい店が他にもあるので、優先順位は低いかな。