栄の麺工房 うしっしに初来店。
今年2月にオープンした新店舗。
牛をコンセプトにした空庵の系列店らしい。
飲み会の帰り物足りなさで小腹が空き
近くにこの店があることを思い出し来店。
平日9時来店。他の客は無し。
メニューは牛を使ったつけ麺、まぜそば
ラーメンは味噌、塩。
少し値段が気になったが
和牛つけ麺1300円が
お勧めと書いてあったので発券。
カウンターに注射器に入った
発酵調味料が6種類あり目を引く。
10分ほどで着丼。
まずは何もつけずに麺から。
つるつるの食感の中細麺
何もつけないと特においしさは感じない。
つけ汁は見た目アクが入っている感じで
あまり美味しそうな感じはないが
意外にさっぱりとした
牛の臭みはなく旨味が感じるつけ汁。
思ったよりも厚切りの牛肉が
たくさん入って食べ応えがある。
ビビンバも付いているので
途中から肉と一緒に食べればいい感じ。
味変グッズは凝ってはいるが
それほど心を打つものはなく
普通の胡椒か一味でいいかな…
ただ普通のが置いてないので残念。
麺のせいなのか?
他店との差別化で変わってはいるが
空庵の時も同じで期待が高い分微妙な感想。