• 極みつけ麺 大盛(1000円)

  • GW中なので
    混んでいなさそうな ちりめん亭でランチ
    ちりめん亭は混んでなくても周辺の道は混んでます×××

    今日は気候も良いので つけ麺の大盛♪
    前はもっと太麺だった気もするし つけダレももっと濃かったように思う
    …それだけ濃厚つけ麺が進化していったとも言えるけど※
    さらりとはしているが魚介の旨味はしっかりしている
    ちょっと一味を振ってあげるとより味が締まる感じ
    チャーシューは麺の上だけではなくつけダレにも刻んだモノが入る
    少し温まったほうがとろりとして美味しい
    麺を食べつけダレも割りスープせずに飲めてしまいました
    …やっぱり薄くなってない?

    かつて流行った味のつけめん