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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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拉麺開花(らーめんかいほう)
大阪府
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旨味塩ラーメン(大)(950円)
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本日は18時半に退社🎵
金曜日ながら特に予定もなく、1人寂しく真っ直ぐお家に(笑)
とはいえ、今日はお昼抜きやったのでお腹ペコペコ、途中下車して、拉麺開花(らーめん かいほう)さんへ、今回で3回目の訪麺🍜
入店は19時20分頃でしたが、先客は誰もいませんでした☺️
券売機にて、今回は『旨味塩ラーメン(大)』850円を、旨味味玉100円トッピングにてオーダー🍜
こちら、開花さんの人気No.1の看板メニューです⤴️
オープンした当初は醤油から始まったようですが、いつの間にやら醤油に肩を並べ、塩が逆転したみたいですね😘
お店によると、鯛がメインの魚出汁&鶏ガラのWスープに、あさりのうま味を凝縮し、4種類の塩をブレンドしたオリジナルのタレを使用しているとの事。
見た目ですが、黄金色に透き通った美しいスープです、着丼と同時に塩の香りがふわぁ〜っと漂ってきました、またスープの表面に浮かぶ艶やかな鶏油、そして彩り豊かな具材、バランスの取れた綺麗な盛り付けが食欲をそそりますね😘👌
味の感想ですが、スープを一口頂くと、上品な味わいながら、しっかりしたコクのある塩の旨味が口いっぱいに広がります、更にそのすぐ後に魚介出汁の旨味が重なり合うようにやってきます、すごく美味しいです🎵
具材は、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、豆苗、青刻みネギ、酢橘のスライス、桜麩⤴️
十分煮込まれたチャーシューは、とても香ばしく、トロトロ、味付けもしっかりしていて肉の旨味がたまりません、凄く美味しいです!
そして前回も思いましたが、こちらのお店の味玉は、濃厚な味わいで最強に美味しいです、メニュー名の旨味味玉の名に恥じない美味しさ、このアプリを始めてから訪れたお店の中では間違いなく今でも1番です⤴️
麺は中細のストレート麺、加水少なめ、少し固めの湯で加減、個人的に好きなやつです、しなやかなコシがあり、歯切れ良し、噛めば小麦の香りが程よく感じられる美味しい麺です、スープとの相性も凄く良かったです😘
スープは食べ進めるにつれて酢橘が溶けだすことによる酸味で爽やかさも感じられ、この季節にはピッタリですね、自然と味変が楽しめ、最後まで飽きがこずに、美味しく頂くことができました🎵
大盛りをオーダーしたのに、お箸が止まらず、一気に完食してしまいました😘
塩と魚介のバランスが素晴らしい、美味しい塩ラーメンでした😘
ここはこれからも定期的に通っちゃいそうです、これからの限定ラーメンもすごく楽しみですね🎵
ご馳走様でした🙏