• 煮玉子チャーシューらぁ麺(醤油)(1190円)

  • テラスモール湘南3階のフードコート「潮風キッチン」にある、ラーメンの鬼で知られる故佐野実氏プロデュースのお店です。煮玉子チャーシューらぁ麺(醤油)と炙りチャーシュー丼(300円)を頂きました。らぁ麺は、やや醤油の強さを感じる味わいのスープで、3種類の醤油がブレンドされ、北海道産帆立やチャーシューの煮汁でコク増しされています。また麺は最後まで食感が変わらないようなコシのある中細麺で、独自の比率でブレンドされた数種類の小麦を、日々の加水率で調整して、フードコートにマッチする様に製麺されているようです。チャーシューは肉厚で食べ応えがあり、メンマは極太でコリコリ食感が美味です。煮玉子は、黄身がトロトロで美味しさを引き立てていました。支那そばやとは、スープを啜った時の味わいが若干違う印象を受けましたが、手軽にフードコートで食べられる美味しい一杯でした。一緒に頼んだ炙りチャーシュー丼は、香ばしさと肉の旨味が絶品な一品でした。ご馳走さまでした。