昨年11月30日にオープンした、Bivi新札幌2階にジョブチューンの中華ジャッジによく出ている澤田シェフの道内初出店の幸福食堂サワダ、一年ぶりに行きました。
13:30すぎの訪問、すぐに着席できました。
店内はカウンター席4、4人掛けテーブル中に2、店外スペース3でした。
昼は定食メインの提供で、チャーハン定食、油淋鶏定食1180円、担々麺定食、麻婆豆腐定食、酢豚定食1280円とミシュラン星持ちシェフが手掛ける店としては安いと思いました。
私は担々麺定食、一緒に行った娘はチャーハン定食をオーダーしました。
担々麺ですが、鶏ガラ出汁メインに魚介のスープ、胡麻ペーストで非常にクリーミーで、さらにカシューナッツのアクセントとクルミを感じ、ちょっと強めの山椒とラー油でピリ辛のあと、痺れがくる完成された一杯で美味しいです。
ただ、量が少ない、物足りなさを感じるし、娘の頼んだチャーハンも昨年よりエビのクオリティが下がっていて、味はいいけど、全体的に落ちてるなって感じでした。
ご馳走さまでした。