• 鯛らーめん 味玉(980円)

  • シンプルに塩味で鯛出汁を堪能できる。柚子も良い感じ。細麺はスープに合っているけど風味に少し物足りなさが。麺量は120g位かな?ラーメンとしては少なめかもだけど、個人的にはちょうど良い。
    ごく薄い味付けの卵・・・トロトロの半熟具合は最高なんだけど、このラーメンに合うかと言われたら違うかな?卵の味が強いのかな。
    過去の投稿ほどスープは脂っぽくない。炙りチャーシューご飯のご飯だけレンゲに取ってスープに浸せばサッパリとした鯛出汁茶漬けを味わえる。
    メンマの味付けも控えめ。食感はシャキシャキ、でも硬くなくて好きだな。

    お値段もだけど、他のトッピングが海老天や鱧天、帆立や雲丹なのは観光客向けなのかなあ?他のも食べてみようとは思えなかったのが残念。