5か月ぶりの訪問です。
間伐入れずに「梅塩らーめん」を注文。
数分後に登場。
麺:札幌中太縮れ麺より僅かに細め
スープ:コテコテ北海道塩スープ
チャーシュー:デカい1枚ものが入っていますが、🥢で持ち上げた途端に崩れまくり。ということでホロホロ。
で、刻まれた梅を混ぜると梅特有の酸味が塩スープにうまく融合します。
故に、らーめん食べながらクエン酸ゲット。
麺を啜り終えると、ライス(¥150)を残ったスープにどぼん。
ということで、岩のり付即席梅茶漬けサラサラで今日も撃破。
いつのまにか、隣のエリアは牛カツではなく、
ハンバーグとカレーの店に変身(経営者は同じ)していました。