【訪問日 25.11.08㈯】
貝味玉¥150
硬め
〔醤油ダレ〕
千葉、愛知から厳選した濃口醤油に
昆布と鰹、その他数種類の魚介から
じっくり抽出した出汁をブレンド。
牡蠣スープの旨味を増幅させるタレです。
〔牡蠣スープ〕
広島産の新鮮な牡蠣を贅沢に使用し、
独自の製法で旨味を凝縮。
濃厚で奥深い風味と豊かな香りを引き出した
当店自慢の唯一無二の牡蠣スープです。
お好みで卓上のレモン汁を加えると
風味が豊かに広がります。
こちらは、同僚が食べた物。
お互い半分食べた所でトレード(笑)
最初、濃厚過ぎるかな?と思ったけど
これがまた段々とクセになる味。
味に角がなく円やかな濃厚さ。
そして塩貝出汁らぁ麺と同様
こちらも食べてる間にスープの変化を
楽しめました😊
後半、卓上のレモンを絞ると
爽やかさが広がりまた違う味わいに。
そして、驚いたのが海苔!
何時も海苔はどうでもよく、スープに
溶け出すのが嫌で、さっさと食べる感じ。
それが…
うんまぁ〜💖
濃厚な牡蠣のエキスを含んだ海苔。
何とも言えない味わい😳
こんなに海苔で感動したのは初めて…
もっと食べたくなった💦
次回は海苔増しかな?
牡蠣らぁ麺の方が、最後まで飽きず
楽しめるのかな?と思うけど
どちらも美味しく、どっちとは選べない。
次回も両方食べたい(笑)
行って良かった。
美味しかった💖