4/9から提供されている「豚骨塩浅利そば」に追加メニューが登場
浅利がザクッと入るマイフェイバリットな担々麺とならば、行かないわけがない
提供開始から週末まで待ち遠しかった
5/8から新型コロナは5類感染症になりましたが、網戸の窓から外気を取り入れ、店内は扇風機で空気を循環、そして換気扇で排気をされておられ、オミクロン株対策もしっかりなので安全・安心です
今回もカスタマイズしましたが、浅利担々麺(1,000円)に特製(200円)、浅利増量(250円)、メンマ(100円)、パクチー(50円)、海苔3枚(50円)、ネギ多め(0円)にて
今回も結論から言うと、もちろん旨い!
前回同様、浅利増量にしたので、食べても食べても湧き出るようにザックザクで、これがたまらない
追加したメンマはとても歯応え良く、ふりかけられたシビカラなスパイスとマッチ
豚骨と豚清湯のミックスか豚清湯オンリーと思われるスープをベースに、練りゴマ、辣油が入り、肉味噌がのる
スープを一口含むとめちゃくちゃ旨い
刻みザーサイ、白髪ネギがスープにあう
特製(味玉・ワンタン・チャーシュー)もスープに絡めていただくとコレまた最高
近藤製麺のザックリした低加水中ストレート麺を啜ると、豚骨塩浅利そばみたいににんにくはガツンと入っておらずマイルド
最初は辛さは全く気にならないのですが、食べ進むと汗が止まらない
辛さには耐性がある方だと思っていたのですが、そこは、てら田やさんらしく振り切った一杯です
ごはん・中(200円)は必須
まずは乾いた状態の海苔でごはんをローリング、次にスープに浸した海苔で、最後は穴あきスプーンで挽肉を浚えて、ごはんにのせていただく
この追加限定も店主さんのセンスが光ります