月1麺活🍜
名前はよく聞く岐阜タンメン、岡崎に店舗ができたので行ってみた🙂
初めてなので辛さ0で、卓上酢モヤシ2つまみ投入🙂
低加水やや平打ちの細麺、好みの麺😚
スープは塩味ベースでもあっさりでは無く、濃厚でも無く、しっかり素材の旨みが感じられる味わい、少しラーメン福に似ている😚
チャーシューは無くて2ミリ厚の3センチ×2センチ大の豚バラ肉、味付けは薄めでもスープとの相性はいい😙
あとは炒められた白菜🥬
酢モヤシはそんなに酸っぱくないから、もっと山盛りでもいいかも🙂
器は大きいけど、底が浅いから、見た目よりやや量が少なく感じた😗
スープ節約のためかな、それともサイドメニューを食べさせる戦略か🤔
本来は愛知県稲沢市発祥ながら、岐阜に移転してから大成功のこのチェーン店、さながら愛知生まれなのに兵庫で活躍したイチローか😁
麺、スープも好みだから、近所だったら辛さ1~5を順次試したいところ😚
ただ、タンメンならもう少し炒めた野菜が欲しい、美味しいけどチェーン店にしてはコスパは良くないかな😗