• チャーシューメン(醤油、麺大盛)(1180円)

  • いつの間にかオープンしていた新店。
    どうやら豚骨ベースのラーメンが食べられるお店らしい。
    お味は醤油、味噌󠄀、塩の3種類があり、それぞれにチャーシューメン、ネギラーメンなどのメニューがある。
    初訪なのでまずは醤油のチャーシューメンを選択。
    ライスなどはメニューに無かったので、麺量は大盛にした。

    元々他のラーメン屋があった跡地のようで、店内はカウンター6席にテーブル席が2つと小ぢんまりとしている。
    昼時、満席には満たないが、なかなかの客入り。
    奥の厨房に食券を提出して、席でしばし待つ。
    店主1人で切り盛りしてるようだが、提供は早め。
    呼ばれて、ラーメンを受け取り、席へ戻る。
    いざ実食。

    ぱっと見トッピング等ふくめ家系っぽく見えるが、スープはライトな豚骨ラーメンに近い。
    一方麺も中細縮れ麺で、豚骨ラーメンとしては珍しい組み合わせ。
    多加水っぽくて、なかなか美味い。
    というか、大盛だとかなり麺量多いなこれ。
    やはり最初は並にすべきだったか。
    ただ重さやクドさは感じず、なんだかんだスルスルと食べられたので、無事完食。
    お腹いっぱい。ごちそうさまでした。

    頻繁には通わないかもしれないけれど、他の味も気になるのでまた再訪しようと思います。