いつの間にかオープンしていた新店。
どうやら豚骨ベースのラーメンが食べられるお店らしい。
お味は醤油、味噌󠄀、塩の3種類があり、それぞれにチャーシューメン、ネギラーメンなどのメニューがある。
初訪なのでまずは醤油のチャーシューメンを選択。
ライスなどはメニューに無かったので、麺量は大盛にした。
元々他のラーメン屋があった跡地のようで、店内はカウンター6席にテーブル席が2つと小ぢんまりとしている。
昼時、満席には満たないが、なかなかの客入り。
奥の厨房に食券を提出して、席でしばし待つ。
店主1人で切り盛りしてるようだが、提供は早め。
呼ばれて、ラーメンを受け取り、席へ戻る。
いざ実食。
ぱっと見トッピング等ふくめ家系っぽく見えるが、スープはライトな豚骨ラーメンに近い。
一方麺も中細縮れ麺で、豚骨ラーメンとしては珍しい組み合わせ。
多加水っぽくて、なかなか美味い。
というか、大盛だとかなり麺量多いなこれ。
やはり最初は並にすべきだったか。
ただ重さやクドさは感じず、なんだかんだスルスルと食べられたので、無事完食。
お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
頻繁には通わないかもしれないけれど、他の味も気になるのでまた再訪しようと思います。