• ネギチャーシューメン(大)+味玉(1300円)

  •  狙ってた店が大行列やったんで諦めてこちらにやって来ました。前からここにも来たいなあって思ってました。ただ、こっちも中待ち居てて少し待ったけど、何とか入れました。
     スープは、豚骨に醤油ダレです。上には背脂が浮かんでます。一口飲んでみる。少し甘めなスープにシャキシャキっとした白ネギと合わさって美味いなあ。このネギは、屋号の通りでこの店のウリやと思います。提供毎にボウルの中に千切りした白ネギとチャーシューを細かく切ったのを入れて、ゴマ油や醤油やラー油などで味付けされてます。この配合がちょうどいいバランスで美味いなあ。途中で卓上の豆板醤やニンニクを入れると味変出来て、より一層美味くなるなあ。
     麺は、細いストレート麺である。茹で時間見てたら25秒でした。喉越し良くツルツルっと食べれます。豚骨にはもってこいの麺やなあって思う。
     チャーシューは、豚モモ肉である。下味は薄い目やけど脂身適度にあります。ただ、小振りで薄いのでチャーシューメンやったら、もうちょいボリューム欲しいなあって言う感じです。
     総括すると、久しぶりの豚骨やったけど美味かったです。これは、シャキシャキ白ネギがスープとの相性を良くしてるからやなあって思う。特にネギ好きにはたまらんなあって思いました。それと、大阪には、ありそうで無かったタイプのラーメンで美味かったので、また寄りたいなあって思いました。