牛骨の旨みと貝の出汁が効いた白湯ラーメン。
・チャーシューメン黒:1290円
・チャーシュー丼:440円
※スープのカエシは白(塩ダレ)と黒(醤油と貝出汁)で選択可能。
スープは牛骨の旨みと貝出汁のコクが効いた濃厚な白湯。ガツンと効いた濃厚なコクと旨みをまろやかな味わいの白湯で纏めていて美味。
麺は細めのストレート麺。啜るたびにスープの風味を感じられて良い感じ。
チャーシューとローストビーフは肉の旨みを感じられて美味。特にローストビーフがガチ。
チャーシュー丼はタレがかなり独特。
柑橘系の香りと甘さが感じられるがピリッとした辛さがある。ハニーマスタードに柑橘系ソースを入れたようなオシャレな味わい。
チャーシューの肉のソースとして考えれば良い感じだが、丼もののタレでは異色で面食らった。
好き嫌いが別れそうだが、食べ続けると癖になりそう。