• 煮干しラーメン(890円)


  • 今日は三好の来楽軒。
    2ヶ月ぶりの来店。

    子供が来楽軒が好きで
    子供と来るとだいたいこの店。
    6時30分来店で店内8割の客。

    このところ
    手もみらーめんが続いているので
    今日は煮干しラーメン890円を発券。
    プラス炒飯も発券。

    新店舗はテーブル席が増え
    ファミリー層が増えてきた。
    前の店に比べ賑やかだ。
    5分ほどで着丼。
     
    まずはスープから
    以前食べた煮干しラーメンは
    背脂が浮いていて燕三条風だったが
    今回は背脂はなく
    煮干しを粉砕した粉が丼の下にかなりある。
    がつんとくるほどの煮干しではないが
    しっかり煮干しがわかるスープ。
    煮干ラーメン専門店に比べると
    インパクトは薄めだが悪くは無い。
    海苔もたっぷり入っているので
    磯の味がしていい感じ。

    麺は手もみラーメンとは違う
    ストレート中太麺。
    コシがあり好みの麺。

    前の煮干ラーメンは
    少し透明の細麺だったので
    前とは麺スープとも
    別物の煮干しラーメンになっている。
    でもやっぱり来楽軒は
    手もみラーメンが1番好きかな。

    来楽軒のチャーハンが好きで
    よく来店するが
    今日のチャーハンは
    いつもよりも少し炒めすぎで
    焦げた味がするので残念。