• 牛骨スープのローストビーフらーめん(950円)

  • vol.101

    2日連続の亀陣さんで、昨日気になっていた第三週末限定の牛骨を。初めてです。お姉さんに「明日も来るかも」って言ったのを覚えていてくれて、歓待してくれました笑
    いつもは清湯スープらしいのですが、今日は白湯とのこと。牛骨ラーメンで有名なのは鳥取県だそうですが、昨日お隣に座ったダンディ麺紳士は本場の牛骨より旨いよと言ってました。
    牛の香りとコクがありながらスッキリと仕上がったスープに、低加水細麺、玉葱と長葱、そしてローストビーフ、ブラックペッパー、丼の縁には柚子胡椒。スパイス類がピリッと全体を引き締め、ミディアムに仕上がったローストビーフで箸が進みます。スープが熱々なので徐々に肉に火が通っていきます。半生を楽しみたければメインはお早目にどうぞ笑 美味しかったです。これは清湯も気になりますね!