• 煮干し辛味噌つけめん(1000円)

  • Asahi スーパードライ(たぶん450円)安ッ‼️

    ネギ×②(たぶん150×2)
    トータル「1750円」

    初夏の気温の中、エリリンが限定でつけめんをやるとゆうので、北24条まで久々ウォーキング👣して
    やって来た❗️

    今日限定の煮干し辛味噌‼️
    店に入ると一気に体温あがり汗がじわっと😥
    パーカーぬいで半袖でしばし待つ

    つけ麺なのに、はじめからガツンと煮干し‼️
    これは参った⬆️
    煮干し感が強いつけ麺はなかなか出会えないけど
    今日出会えた‼️

    「トッピング、何か出来ますか❓」快く快諾のエリリン
    なら、得意のネギ増し増しだ。

    ビール🍺もつけ麺と一緒とお願いしたけど
    すっかり忘れてたらしく
    常連さんにフォローしてもらってた✌️
    (ありがとう🙏)

    この2つのチャーシューもヤバい美味さ。
    写真でわかるように
    脂身があるとろけるコロコロブツ切りと
    厚切りの歯応えあるロースチャーシュー🐷

    これを交互にビール🍺のアテにして食べる🥢
    「ご飯も無料なので、お好きにどうぞ〜」とエリリン

    みたら、炊飯器にセルフであるのは知らなかった😳
    シャキシャキ玉ねぎ🧅とひき肉が入ってる甘辛いスープに細ちぢれ麺を浸してたべる🍜
    美味かったです🙏🙏

    通常ラーメンしか値段記載がないから、他はあくまで自分の勝手な値段💦



    帰りはマック🍔 🍟を持ち帰りして、
    最近、ハマってるビアボール🥃🍺を飲みながら
    BS「ラーメンを食べる」を鑑賞📺