当店の営業日時や店の特徴、メニューは以下の通りとなります
月金土祝 11:30~15:30(LO 15:00)
火水木 11:30~14:30(LO 14:00)
18:00~20:30(LO 20:00)
※材料切れ早仕舞いもあります。
厨房は畳2帖程度でWCはありますが、山内一郎さんのワンオペのため従業員の控室やロッカーの類はありません。座席はカウンター7席のみで、空いている時は1~2席が食材置き場になっています。たんたん亭系譜で、山内さんが目黒の『支那ソバ かづ屋』で修行をして、2016年6月1日に大久保駅南口から徒歩2分の場所にオープンさせています。
主なメニューは支那そば(700円)、味噌そば(800円)、辛味噌そば(900円)、つけそば醤油・塩(800円)、味噌つけ(850円)、辛味噌つけ(900円)となっており、味付玉子やワンタン、チャーシューが加わると+100~450円になり、名称も変わります。9月の限定は『坦々つけそば(950円)』『坦々ワンタンつけそば(1,050円)』で、中盛1.5倍は無料で、辛さは3倍まで選択出来ます。
スープは鶏ガラと鰹節、煮干し、昆布の出汁が厚めに効いていて、かなり熱々です。鶏の旨味の中に魚介がじんわり伝わり、後を引く味わいで、『かづ屋』を今っぽく仕上げている印象です。修行元よりも美味しいと思います。麺は大栄食品の中細ストレートで低加水です。ワンタンはてるてる坊主で、餡はぎっしり詰まっており、大きめで食べ応えがあります。チャーシューは横浜中華街で出る豚肩ロースで、目の前でバーナーで炙ってくれます。柚子の皮が入り、さっぱりしています。
2023年9月9日(土)
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