塩ラーメン(アオサ麺) 850円 + 大盛ランチサービス
今日は葬式が出来てしまったので仕事をサボって参列。12時過ぎに解放されたので近場の功喜さんへ。
初めての塩いただきました。
動物系の白濁したスープ。うーん、やっぱり受け入れられなくなって来たなぁ。
アオサ麺と、アオサオイル?で、鼻をくすぐる風味は中々ステキなんだけど。これを清湯で、作ったらどうなんだろう?なんて思いながらいただいた。
鳥チャーシューは柔らかくて美味しかったなぁ。あと、味玉。火入れサイコー味付けもサイコーでした。
そして帰りに麺の耳いただいて帰りました。
この麺の耳、うちで鍋の締めの時にいただくとサイコーなんですよ。