• 徳島産黒醤油 醤油とんこつラーメン 肉増し (中)(840円)

  • 投稿が追いつきません。

    25日に久しぶりの “東大”さん。
    またメニューが変わっており、メインの徳島ラーメンの名前も変わっておりました。

    塩豚骨なる新メニューが増え、濃厚徳島ラーメンみたいなやつは無くなっておりました。


    『 徳島産黒醤油 醤油とんこつラーメン 肉増し (中) 』

    定番メニューの徳島ラーメンを選択。

    変わった名前は覚えておりません💦
    とりあえず前の呼び名で『 肉増し 』です。
    値段も覚えておりません。

    何かめっちゃ黒くなったよね?
    “いのたに”さんくらいの茶色だったような気がするんだけど?
    これは “やまきょう” さんレベルの黒やん。

    何度となくメニューを変えお味を変えてこられてるのでもうそんなにビックリはしませんが徳島ラーメンは白、黒、茶、金と全て大好きなんで大丈夫です。

    スープはかなり濃度を増しております。
    そして徳島ラーメン特有の甘味の前にやや塩気を感じるスープになっております。

    徳島ラーメンで塩気を感じたのは初めてで基本は甘味が前面出しのラーメンなんで珍しい実験か?

    でも自分的には悪くない。
    何となく美味しい。

    もちろん甘味がメインの徳島ラーメンには違いがないんだけど甘味を感じる前にチラッと塩気を感じる何とも美味しいラーメンになってるやんか。

    何かこれ書いてたらまた食べたくなっております。

    あくまで素人の味覚と感覚ですので。