4種の地鶏の白湯ラーメン 塩
TPチャーシュー
レギュラーの白湯ラーメンがブラッシュアップされたとのことで久しぶりにレギュラー白湯✨🐓
スープの味の力強さとクリーミーさが以前と比べアップしており、これは洋風な方向に持って行ってもいいんじゃないかなってぐらいクリーミーな一杯🙋🏼♂️✨
とてもよき感じにブラッシュアップしてました✨🕺🏽
うまうまじょにー🐴🐴🐴
少し時間があったのでラーメン1杯1000円の壁についてジョニさんと議論🙋🏼♂️
プライスラインの設定の難しさというのはお店の店主にしかわからない事で、それぞれどこのお店も苦労されてると思います。
特に飲食業はその時々の時勢感に影響を強く受ける業種だと思うので、基本的には店主さんの感覚と顧客の意見に頼るしかないと思います。
個人的には100円,200円の値上げはこんな時代だし仕方ないのかなぁと思っており、そもそもお店が存続できなければ、本末転倒です。
最近は閉店しますと言った途端に客足がもの凄く伸びることも多いのだとか。
皆口々に、凄く好きだったのに残念です。とかお店がなくなるのは悲しいです。とか美辞麗句を並べ立てるけど、そりゃお客さんが来なければお店は潰れるよ笑
これはある人の言葉ですが
いつまでもあると思うな馴染みの店。
この一言に尽きると思います。
みなそれぞれ思い入れのあるお店は大切にしてあげてください🙋🏼♂️✨