麺固め、油多めで注文。
さてこのいわゆる特製の矢口家ラーメン。普通のラーメンとどこが違うのかというと、味玉、ネギと海苔増量、更に家系では珍しい鶏チャーシューが入っている。
平塚の家系ラーメン店としては古参の矢口家。かなりあっさり目のスープではありますが、しっかりとこの地に根付いた味をみせてくれます。
麺は丸山製麺製で丸みを帯びたツルツルシコシコ麺。この麺はちょっと家系と考えると違う感じ。
まぁでもこんなもんかな…。感動するほどではなく…ま、こんなもん。
ただし、家系ラーメン店が全国に乱立するこのご時世。この味で「開店2か月目です」と言われたら、「いや、もう少し頑張ろ!」とはなる味ですかね…正直。