• 飛騨地鶏と蛤の貝塩【特中華】(1400円)

  • 2025-214杯目(10月9杯目)
    🍜⭐飛騨地鶏と蛤の貝塩【特中華】
    🏠中華そば とり木瓜(もっこう)
    🗾神奈川県平塚市八重咲町4-31
    🚉平塚駅 🚶2分
    💤月 火 Monday Tuesday
    🔈営業情報告知 X
    ---------------------------------------------
    TP3.51(85件)神奈川県360平塚市5
    ---------------------------------------------
    2025/10 土曜昼 初訪問

    今年2月オープン
    東京・日野の名店“メジカそば吟魚”の姉妹店が平塚の地に降臨✨

    1350に到着し待ち無く入店
    なんか、敷地入口側に別の店があり、その奥に隣接する建物がこちら という説明の難しい変わった店舗
    土間風の店内にカウンターがあり、奥の床が同じ高さで座敷になっててオシャレというか不思議というか

    オーダー&精算も不思議なシステム
    入口に、メニュー・写真が壁に貼られ、
    下の小さいバケツからメニューに相当する札を手に取り
    すぐ横にあるレジでスタッフさんに札を渡して精算する感じ
    確かに似たメニュー名が多く口頭だけだと混同してしまうのでそうされたのかも?
    いやしかし初めてみるシステム
    オーダー&会計を済ませ、カウンター一番奥に着席
    すぐ横が、小上がりではない座敷席、不思議やわ〜

    ⭐飛騨地鶏と蛤の貝塩【特中華】¥1400

    一口めに飛び込んでくるのが出汁と言うよりもはや貝そのもの❣️
    二口めから地鶏が凄い勢いで立ち上がる😲
    うんまぁ❣️
    ちょっと吟魚の印象とは全く違うんやけど、めちゃくちゃ旨いのは一緒👍
    菅野製麺所の麺は約1.5x4mmを中心として様々な断面形状を見せる平打ち縮れ麺
    幅広なモッチモチ麺肌に旨味染みまくり揚がる揚がる📈
    具材は、銘柄豚レアチャーシュー、鶏胸レアチャーシュー、合鴨ロースチャーシュー、雲呑、味玉、海苔、九条ねぎ、小松菜
    鴨豚鶏の3種チャーシューもかなりのレベルだが、
    東京エックス&蛤という超贅沢仕様の雲呑がまさしくとろける旨さで衝撃的過ぎ✨
    夜営業を激しく希望しておきます❣️
    (普段夜しか来れないので)