• 塩ミックス(1400円)

  • 『らーめん 専門 和海】さんで、『塩ミックス』を《プレミアム鶏塩 麺助鶏(天草大王)のはしっこ炙り》トッピングで《うわ玉丼(小)》とともにいただきました。(残念ながら、プレミアム鶏塩》は売り切れていました。)
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    スープからは、鶏と魚介の香りがふんわりと立ち上がります。
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    山吹色の半濁の熱々のスープ!上には2枚ずつの《鶏むね肉》・《鶏もも肉》・《豚バラのチャーシュー》!中央に目にも鮮やかな緑色の水菜と白ねぎ、そしてもちろん2コの車麩がトッピングされています。
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    スープを口に含むと、まろやかな塩の味わいの中に鶏と魚介出汁の織りなす重層的で濃厚な旨味がじわじわっと押し寄せてきて、心のひだに染み渡ります。
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    ぷりぷりで弾力に富む自家製中太麺は、スープをしっかり捉えてくれます。このスープをまとった麺は、心地よい旨さです。食べるほどに、どんどん引き込まれていきます。スープを吸い上げた車麩もまた格別です。
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    ぽってりと柔らかい鶏むね肉、ぷりんとした鶏もも肉、そして口の中でほろほろと溶けるような豚バラチャーシューは、それぞれの味わい・食感ともに持ち味を楽しめるように仕上げられた逸品です。シャキッとした水菜と白ネギもまた食感とさっぱり感のアクセントになります。
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    噛み締めると、鶏の極上の旨みが楽しめる《麺助鶏こはしっこ炙り》、そしてふわふわの玉子とタレと白ごはんが奏でるハーモニーに包まれる《ふわ玉丼》共に絶品でした。
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    最後に、器に残ったスープを味わいつつ飲み干して完食です。至高の一杯と再会に感謝です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚