外国からのお客さんで京都自体が混雑し、第一旭さんの行列もたいへんなことになっていたので敬遠し、5年ぶりの訪問。
およそ50名の列で1時間ほど並びました。
すごく忙しいだろうに、注文をききに列まで来てくれるお兄さん、店内で調理している大将、接客の女性など殺気だってない。おかげでじっくり味わえました。
「麺硬め、ネギ多め」の注文どおりの仕上がり。
麺とスープはもちろん美味いですが、チャーシューが噛めば噛むほど甘いことに感動しました。
ご馳走さまでした、またちょくちょく伺います。
歴史のあるお店は味以外もすごいんだなと感じました。
すぐ隣の新福菜館も変わらず営業、待ちの列が10名ほどできてました。こちらもまた伺いたい。