暇な休みはラーメン屋さん!
曇天です、気温16℃ 寒くは無いですね
今日は豊平川越えてのラーメン屋さん
2回目の訪問です
前回は初見さんのメニューでしたが、今日は1番人気の旭煮干しです
相変わらず人の良さげな店主さん
二階からの景色もすっかり秋
待ちなしですぐ出て来ました
見た目は前回と同じかなぁ
スープは煮干しの苦味、塩味、そして甘みの順番できます
1番煮干しが濃いみたいだけど、ドロって無くサラリとしたすっきりスープ
食べ進むと味が一体化して、美味しくなりますね
苦味が甘みに変わります
チャーシューも柔らかく、味も良いですよ
後半の岩海苔投入で更に旨味が上がります
少し海苔の香りが勝つけど
麺は好みの細麺です
麺とスープは食べきると、ちょうど良く無くなる良いバランス
次回も違うメニューでいきたいけど、旭煮干しになりそう(笑)