• 旭煮干し(850円)

  • 暇な休みはラーメン屋さん!

    曇天です、気温16℃ 寒くは無いですね

    今日は豊平川越えてのラーメン屋さん

    2回目の訪問です
    前回は初見さんのメニューでしたが、今日は1番人気の旭煮干しです

    相変わらず人の良さげな店主さん

    二階からの景色もすっかり秋

    待ちなしですぐ出て来ました

    見た目は前回と同じかなぁ

    スープは煮干しの苦味、塩味、そして甘みの順番できます

    1番煮干しが濃いみたいだけど、ドロって無くサラリとしたすっきりスープ

    食べ進むと味が一体化して、美味しくなりますね

    苦味が甘みに変わります

    チャーシューも柔らかく、味も良いですよ

    後半の岩海苔投入で更に旨味が上がります
    少し海苔の香りが勝つけど

    麺は好みの細麺です

    麺とスープは食べきると、ちょうど良く無くなる良いバランス

    次回も違うメニューでいきたいけど、旭煮干しになりそう(笑)