• カツオ出汁の山かけ冷やし麺(900円)

  • 吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問‼️ オーダーしたのは、限定の『カツオ出汁の山かけ冷やし麺』。

    冷たい醤油色のスープは、鰹出汁がビシッと効いた醤油味。鰹の旨み満ち溢れ、すごく美味しい😋

    麺は、北海道産小麦に全粒粉を練り込んだストレート細麺。冷水でしっかりと〆られ、抜群の歯応え、啜り心地最高💯

    まずそのままで頂き、次に山かけを麺に絡めて、さらに奥久慈卵の卵黄を崩して頂きます。どの食べ方でもメチャクチャ美味しく、練り山葵を溶かせば良いアクセントに👍

    トッピングは、低温調理の豚肩ロース、鶏むね肉チャーシュー、奥久慈卵の卵黄、山かけ、太メンマ、ほうれん草。ジューシーなチャーシュー、コリコリ太メンマ、濃ゆい卵黄。いずれも上質↑

    予想以上にレベル高く、美味しい限定😄💯これはまた伺わないといけませんね💕💨