2022.10.23
気になってたお店。ほおじろさん。初訪問です☺
営業時間が11:30〜15:00って。どーして夜は営業しないのでしょう。11:45くらいにお店の前に着いたら駐車場はほぼ満車。店内も賑わってました。
食券制。この日は厨房に店主さん?ホールは女性の2オペでした。
毎ラーで予習してきました。濃厚な煮干しを食べたい気分☺
【Today's order】
極煮干し 850円
炙り豚バラをchoice
味玉 100円
通常メニュー以外に限定もあって一瞬迷いが・・・。悪いくせなん💦
次回は飛魚出汁にしてみよ。
数分待って着丼です。こりゃめっちゃうまそーな。ひと目で濃厚スープ。いただきま〜す🙏
いつものようにまずはスープをひと口・・。
ぴゃー(*゚∀゚)濃い〜〜〜💕
んめめーぃ🎵🎵🎵
豚骨と鶏と煮干しを濃厚に炊きだしたパンチの効いたスープ ですって。
うんうん。動物系のコクと芳醇な煮干しで
ホント美味しいです。濃いニボ好きな人にはぜひ食べてほしいなー☺ そしてスープはアツアツです✌
自家製麺で極煮干しには細麺ストレート。
バッツリ麺ではなくスルって喉越しなめらか。これまた美味しい麺👍
チャーシューは香りよく、トロける旨さ☺
カットしてから炙っているそうです。チャーシューは「炙り豚バラ」のほか、「低温調理の肩ロース」「紫蘇巻き豚バラ」の中から選べます。こだわりチャーシューは絶品でした✌
煮干しのザラっと粉感で後半ちょっぴりむせてしまいましたけど💦これくらい濃いと満足感あります。柚子の香りのアクセントが心地よくてついつい飲み干してしまいそう。
いえいえ。次なるお楽しみ☺
すみませーん。和え玉お願いしま〜す(^ー^)v
p.s.
相変わらずお写真が上手に撮れなくて。
スープがこんな色じゃないのですけど。